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Otsukimi Open Air 2023にて特設BAR「BAR銀座百薬」をOPEN

先日、本WEBマガジンでご紹介しました”御月民 -Otsukimi- Open Air 2023”。
中秋の名月である9月29日(金)から10月1日(日)にかけ、白馬アルプスオートキャンプ場にて開催されるテクノフェスティバルに、数々のコンセプトBARを展開してきた、プロデュースチームが「BAR銀座百薬」という会場特設のBARをOPENいたします。

BAR銀座百薬のテーマは「人生観変わるフェス体験とカクテル」
風光明媚な大自然が宿る、白馬の会場内にマッチするようデザイン・デコレーションされた、特設BARと着席テーブルをご用意し、時間ごとに変化する風景の表情とリンクした、カクテルペアリングが楽しめる、人数限定の特別なワークショップです。

ゲストバーテンダーには、東京5つ星ホテルのBARなどで腕を振るう2名のトップミクソロジストをお招きし、提供するカクテルはここだけでしか体験できないものをご用意しました。
非日常を追い求めるフェスティバルフリークの皆様に、テーマが想起されるような飲食体験を通じ、新しい創造的な世界観を体感していただければと思います。

The produce team that has operated numerous concept BARs, will hold a special BAR project called “Cocktails and a party experience that will change your view on life”. The cocktails will be served by a top mixologist from a five-star hotel bar in Tokyo, and will be a never-before-seen drink and eat experience in open air. Cocktail workshops will be scheduled to allow for “set and setting” with a music timetable to be considered. Festival freaks will experience a new creative worldview and we offer extraordinary experiences.

●Space Production dépaysementworks(FRASCO),1/16


ゲストバーテンダー紹介

菊池 佑治 氏 Yuji Kikuchi

23歳の時にバーテンダーを志し、銀座のオーセンティックバーへ。カクテルの技術や基礎を学ぶ。
その後、更にカクテルへの見識を広げるためにミクソロジーの世界へ。
codename MIXOLOGY AKASAKAなど、アジアベストバー50にもノミネートされたバーにて、ヘッドバーテンダーを務める。
現在は、外資ホテルのルーフトップバーに勤務し、日々カクテル開発や人材育成を行う。

受賞歴

2014年 シーバスリーガル 銀座アロマカクテルコンペティション 銅賞
2016年 千葉カクテルコンペティション 準優勝
2018年 エッセンスオブハバナ ジャパンファイナリスト

資格

テキーラ・マエストロ
ザ・グレンリベット アンバサダー

白尾 裕一 氏  Yuichi Shirao

オーストラリア滞在中に海外のバー文化に感銘を受け、シドニーにあるレストランでバーテンダーを経験。
日本へ帰国後、東京の将校ホテルバーにて、ホスピタリティやクラシックカクテルを学ぶ。後にラグジュアリー ライフスタイルホテルにて五感を刺激するクリエイティブなカクテルを提供し、豊富な経験を経る。
現在は米軍基地内のクラブにてマネージャーを務める。
Hanako tokyo「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」特集に取り上げられる。
SIPSMITH発の「SMITHBOOK PROJECT」に参加。カクテルブックにオリジナルレシピも記載されている。

受賞歴

2019年 SCOTCH EGG CLUB EXPERIENCE バーテンダー20名に選出
2022年 Flor de Cana Rum SUSTAINABLE COCKTAIL CHALLENGE ジャパンファイナリスト

資格

JSA Sommelier License
2019, 2022, シャンパーニュ騎士団 Sommelier

提供メニュー・開催概要
9月29日(金)ゲストバーテンダー: 菊池 佑治 氏

提供メニュー
19:00~ 白馬をイメージしたカクテルとおつまみのペアリング4品コース(60分) ¥4,800

シャンパングラスを使用したフィズ
・野菜スティック すや⻲門前みそ

日本酒煎り酒
・戶隠蕎⻨〜礒五郎ゆず七味添え〜

百薬モスコミュール
・信州きのこのアヒージョ&バケット

ラベンダー&ハニーサワー
・月見団子

9月30日(土)ゲストバーテンダー: 菊池 佑治 氏

提供メニュー
13:00~ コーヒーカクテル3種類飲み比べ(60分) ¥3,800

Espresso Martini

Berry Espresso Cooler

Espresso Pina Collada

17:30~ 白馬をイメージしたカクテルとおつまみのペアリング4品コース(60分) ¥4,800

シャンパングラスを使用したフィズ
・野菜スティック すや⻲門前みそ

日本酒煎り酒
・戶隠蕎⻨〜礒五郎ゆず七味添え〜

百薬モスコミュール
・信州きのこのアヒージョ&バケット

ラベンダー&ハニーサワー
・月見団子

10月1日(日)ゲストバーテンダー: 白尾 裕一 氏

提供メニュー
11:00~ 信州ワイン3種と地元野菜とフルーツのペアリング(60分) ¥4,800

ANTO 高山村シャルドネ
・信州野菜とナッツとフルーツのサラダ

ソラリス 千曲川 シャルドネ 2020
・牡蛎のオイル漬け

五一わいん 氷菓の雫 ナイアガラ
・信州フルーツプレート

12:00~ アーティストをオマージュしたフルーツカクテル3種類飲み比べ(60分) ¥3,800

Japansk Äpple Saft
・信州のリンゴを使用し、スウェーデンの濃縮ジュースをイメージしたサワーカクテル

Pleine Lune
・信州のマスカットを使用し、月や紫陽花をイメージしたフローラルカクテル

The Werewolf Under the Moon
・信州の標高850mで栽培された無農薬かぼちゃを使用した、ハーベストカクテル

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